семена

С металлическим звоном,
монетным  трезвоном,
несёт задира-ветер
чешуйки-семена.
Летит с деревьев гомон,
несутся барельефы,
мелькают имена
деревьев непроросших -
латунною порошей
земля заметена.
А вы стоите хмурый
перед стеклом витрины
и модные штиблеты
вам не за что купить,
а мимо стильным шагом
проходят балагуры,
и мальчик белокурый
вас тянет воду пить.
Остаток вылив мухам,
берёте вы билеты
на новый кинофильм,
и вам на плечи сухо
чешуечки-монеты
роняет щедрый ильм.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.