Поперёк моих длинных дорог

Поперёк моих длинных дорог,
С распутьями и щебёнкой,
Встал сухой некролог,
И гвоздь, влетающий в гроб звонко.

Поперёк моих вечных путей,
С перевалами и боями,
Встал хозяин всех людей,
Хватающий к себе аморфными руками.

Поперёк моих разных маршрутов,
С яростью и слезами,
Встало сырое утро,
С мокрой землицею и венками.

Срезали мои мечтания,
Запретные да чудные,
Отпевание, да старух причитания,
Утешения жалкие да скудные.

Но не это гнилее всего,
Снова перевалы и бой.
На теченье пути своего,
Я оставил некролог за собой.


Рецензии