Странник

Ты в этой жизни, просто, странник.
Случайно, появясь на свет,
Живешь ты, как судьбы изгнанник
Давно, почти уж тридцать лет.
Ты не принес кому-то счастье
И счастье ты не получил.
С тобой проблем нет, лишь несчастье
И нет в тебе для жизни сил.
Ты не стремишься к улучшенью
И не заглядываешь в даль,
Не радуешься светлому мгновенью,
Не затеваешь ты скандал.
Ты все на свете забываешь,
Но вот приходит звездный час,
Ты странные стихи читаешь
И слезы катятся из глаз.
Мой милый странник очень добрый.
Ты не обидел никого,
Но почему же рок твой злобный
И впереди нет ничего?
Пройдешь ты странною походкой
По жизни, не оставив след.
Как – будто и не жил ты толком.
Оглянемся, тебя уж нет..       


Рецензии