Hey, I am a loser, baby

Разве этого хотела
Ты, когда была ребенком?..
Жизнь  без смысла и без дела –
Черно-белая, как  пленка.

Хаос мыслей на пределе,
Ртутный столбик поднимая,
В зеркала с тобой глядели
Мы, себя не узнавая.

Утром только и мечтаешь,
Чтобы поскорее вечер,
От реальности сбегаешь,
Алкоголем тушишь свечи…

Так бесцельно мчится время,
Так сомнительны моменты,
Прорастает лени семя,
Жизнь – скупая кинолента.

Потерялась радость света,
В темноте дышать спокойней,
«Только доживи до лета»,-
Шепчет кто-то недовольный.

Разве этого хотела
Ты, когда была ребенком?..
Жизнь  без смысла и без дела –
Черно-белая, как  пленка.


1 апреля 2009


Рецензии