Есть место на свете

Есть место на свете, я знаю
Его у меня не отнять
Там я всей душой отдыхаю
Мне там просто легче дышать.

Я в городе шумном, большом,
И в городе этом мой дом,
Работа, друзья и семья.
Такая уж доля моя.

Но только лишь отдыха дни
И время есть остановится,
Деревня родная манит
И сердце туда все стремится.

Я с детства на Псковщине этой
С избытком любовь получала.
И так же надеждой согрета –
Еще получу я не мало.

Зимою в Маяково тихо
Ведь выбраться не удается,
Но летом начнется шумиха -
Псков с Питером здесь соберется.

Я юной там вновь становлюсь,
И всю суету забываю,
Я землю родную люблю
И лучше ее я не знаю.

А если в толпе городской
Вдруг что-то обидит и ранит
В деревню приедешь с тоской
И тут же тоска исчезает.



2005


Рецензии