Ты близок мне

      
Тебя увидеть и на миг забыться,
Услышать голос и от радости запеть…
Как я смогла, забыв про всё, влюбиться?
Как может сердце эту боль терпеть?

Тебя не вижу – всё в душе спокойно
И сердце весело от страсти не поёт,
И раны нет, и мне совсем не больно,
И душу от печали мозг не рвёт.

Прошу: не появляйся в моей жизни.
И тут же умоляю я : « Приди.
Забудь про недомолвки и капризы
И прекрати про ветреность твердить».

Мне повезло, что вижу тебя редко.
Ты близок мне по духу, но далёк…
И слава Богу, ведь моя соседка
Не так поймёт твой с шутками намёк.

И на двери написанная мелом,
Записка мне оставит горький след:
«Люблю тебя так нежно и несмело…
Я не приму отказ и слово «нет».

Сотрётся мел, но жизнь забыть не сможет
Слова любви и близости намёк,
И сердце лишь один вопрос тревожит:
Ты близок мне по духу, но далёк…


Рецензии