Нет, не Лета -родная словесность

Светлой памяти Светланы Кузнецовой и по мотивам ее стихотворения "На окраине русского края"
http://www.stihi.ru/2012/02/04/6862
-----------------------------------------
Цитата:..."
На окраине русского края
Ничего у судьбы не молю,
В сером сумраке лет вспоминая
Тех поэтов, которых люблю"...
------------------------------------------
 


Нет, не Лета - родная словесность,
И в нее кануть всем  - не дано...
И, снискавшим почет и известность,
И, залегшим на самое дно!

Фаворитов опустим вниманием,
Им хватает по жизни оваций,
Но достойны  и те почитания,
Кто вне рейтингов и номинаций!

Их удел - не занюханный угол,
Рвется стих их, как сдавленный крик...
Человек рифмовал -значит думал,
Он - Мыслитель, пусть и не велик!

Память - море в просторе безбрежном,
И любые поэты  - в цене!
"На окраине русской надежды"
Полыхают цветы по весне!


Рецензии