Откровения бармена

 В пустом трактире одинок бармен,
От делать нечего стучит по стойке.
И думает- чем я не супермен?
Я молод, красив и очень стойкий.

Попробуйте весь день на прополую
Вертеть в руках стеклянные бутылки.
И для себя всё это ведь впустую,
И пить нельзя и смотришь в пьяные затылки.

Попробуйте долгое время подряд,
Трепать языком перед чванливым клиентом.
Носить этот чёртов по форме наряд,
Лечить пьянчунг как врач пациентов.

Я последний герой в этом кабаке,
Я горд собой, горд тем, как я держусь.
И ущипну официантку на длинном каблуке,
Настанет день- и я напьюсь.

Сквозь размышления услышал он голос,
Бьющий в сознание метко.
Стоит мужик и треплет русый волос,
«Налей пивка- слышь малолетка?!».


Рецензии