одиночество

ночь спустилась,звезды ярки
улеглись снежинки в парке
на тропинку ночевать
кот уселся под навес
лунный лик глядит с небес
так обыденно печален
заглянув в окошки спален
застыдился,и за тучкой,
вот ольхи кучкой
завернулись в белый плед
под березкой чей то след,
как потеряный щенок
так безумно одинок
что мне стало его жаль
и свой путь ведущий в даль
я к нему подвел в тот час 
и от скуки его спас
он теперь в кругу таких же
кто чуть дальше,кто чуть ближе
окружили бедолагу
пробудив и в нем отвагу
провести в веселье ночь
я был рад ему помочь
что ж и мне пора домой
там где клен стоит храмой.
повернет тропинка вправо
у горы где днем орава
детворы в снегу шалит
мой уютный дом стоит
там дрова трещат в камине
образ милой на картине
улыбнется лишь в ответ
но не скажет мне ''привет''
одиночество да грусть
дом мой знают наизусть...


Рецензии
Очень понравилась концовка: "Одиночество да грусть дом мой знают наизусть".

All the best!

Галина Патрушева   08.07.2009 21:12     Заявить о нарушении
спасибо большое)
клево знать что твоим творчеством кто то интересуется)

Денис Батькович   08.07.2009 22:09   Заявить о нарушении