босиком

ступени закончились,
но ты продолжаешь идти вверх –
значит, здравствуй,
небо мое ненаглядное!

забросив кеды
на самые высокие ветви небоскребов, сегодня
я зову тебя быть

набрав полную грудь
парусов,
высовывать язык навстречу лучам,
выводить
стада диких облаков на лунные пастбища
и лить молоко на губы младенцев,
проросших в капусте

я приглашаю тебя на босоногие танцы,
без смысла,
без горечи,
в звоне речных гармоний,
в животе у предельной и прозрачной
тишины, где мне не разобрать,
куда –
вверх, куда –
вниз

когда одно-на-всех-сердце
обнимет тебя лепестками сакуры,
и все пастушьи тропы
уткнуться носом
в мягкие снега вершин,
будь здесь
песней без слов,
солнцем без снов,
словно рыба
с хорошими вокальными данными


Рецензии
ступеньки закончились,
но ты продолжаешь идти вверх –
значит, здравствуй, ненаглядное небо моё!
и не выразить.
нравится.............

Мария Фролова 3   28.10.2010 19:50     Заявить о нарушении