Процесс распада

 Жизнь меня бедою метит;
Ничего мне в ней не светит.
То под глаз схвачу синяк,
То дубит меня скорняк.

С головою в мох зароюсь.
Шкуркой беличьей прикроюсь.
Принимай меня земля!
Я на теле твоём тля.

Где-то небо, где-то свет…
Только счастья в жизни нет.
Я живу наверняка
Только в шкуре скорняка.


Рецензии