За тридевятьземель

Душой растерзана душа,
Мой недруг нежный и коварный,
Вино в бокалы лью, спеша
Восход распять, как грубый варвар.

Серьгою спелой грудь манит,
Кудрей волнистость льётся томно
Узорами чужих планид,
Но как здесь скучно и бездомно.

"Она прекрасна", - молвил хмель,
Соткав меня твоим желанным,
А я за тридевятьземель
Стрелою мчусь, оленем, ланью.

Я там, где нет меня уже,
Я там, где никогда не будет,
Я там, где сердце в неглиже
Без лат, кольчуг, на чистом блюде.

Восход-кораблик сел на мель,
Чугунность век сковала очи,
Домой, за тридевятьземель,
Летит Морфей, мой добрый зодчий.


Рецензии