Исход викинга

Открылась дверь. И викинг вышел.
Когда-то, может быть, зайдёт.
Немые зрители на крыше
Суровой башни Хеорот
Следят за медленным уходом,
Не зная, верить ли в приход.
Придёт ли он через полгода,
А, может, только через год?
А, может, вовсе не придёт?
Лишь, можно верить, ожидая,
Когда же снова занесёт
К нам скандинавского джедая...


Рецензии