Портрет

Я написал на стене непонятный портрет.
То ли зверь, то ли нет, то ли тьма, то ли свет.
То ли песня моя, то ли наша семья?
То ли пьяный сосед упал на новый паркет.

Я написал на стене непонятный портрет.
Я опоздал на обед, я сохранял этикет.
И полный зонтик дождя и два пакета конфет,
Я написал для тебя непонятный портрет.

Когда всё кончилось так, когда всё кончилось в срок,
Я не заваривал мак, я не глотал кипяток.
Я был таким же, как ты, меня ругали менты,
Я оставлял на потом, я был домашним котом.

Я был домашним котом, я знал, что это мой дом.
Я знал, что там, за углом живёт мой маленький гном.
Живёт мой маленький брат, живёт мой маленький друг.
И сказка стала живой, и я остался с тобой.

Я написал на стене непонятный портрет.
То ли зверь, то ли нет, то ли тьма, то ли свет.
Я написал для тебя непонятный портрет.
То ли зверь, то ли нет, то ли тьма, то ли свет.


Рецензии