Шаг шестой. Голосование

Приветствуем, друзья!

Голосуем за шестой шаг.




1.

Как видно издалека
соль загара
на твоих плечах!
С горного ручейка
набираю воды в шляпу, пока
не ушло солнце…
Ты ушла.


2.

под куполом
тёмного плотного фетра
пойманы тишиной
ждем
продолжения
сказки…


3.

Между прощаньем и уходом
есть пауза...
Опять прошляпил.
Снял шляпу с вешалки
и пауза повисла на крючке.
Я червячком на остриё насажен,
как пауза, как шляпа.
Остриё
поймало сердце бедное моё.
Я паузу держу в руках как шляпу.
"Я - шляпа!"
Бьётся сердце на крючке
и горло мне перекрывает кляпом,
и мнётся шляпа паузой в руке.


4.

Я кончил паузу длиною в жизнь,
Мужчины сняли шляпы, дамы – нет…


5.

Впал в задумчивость
Кролик почуял подвох
Шляпа дышала


6.

Вверх кольца дыма
закончен долгий перекур
и дело в шляпе


7.

Прилег ковбой в тенечек у загона.
Сомбреро ловко на глаза надвинул,
Взяв паузу в тяжелом перегоне
Скота через палящую равнину
За Рио-Гранде… Шляпа соскользнула,
Луч по глазам ударил, как мачете,
А пауза соломенно вздохнула:
«Пора в седло,  тулья поймала ветер.»


8.

надев на время шляпу облаков
   земля от солнца спряталась в тенёчек
дождями смыв жару с набухших почек
раскрылась для  объятия богов
   явив на свет зелёненький листочек...


9.

Довёл мелодию аккордом до финала.
Гитару снял. Взял закурить у друга.
И в паузе, пока толпа вздыхала,
Небрежно шляпу запустил по кругу.


10.

Прощанье… пауза в минуту…
Снимите шляпы, господа…
В душе отчаянье... и смута
Двух слов: "всегда" и "никогда"…


11.

сделав паузу
время примерило
летнюю шляпку


12.

Уличный музыкант
между песнями
шляпа


Рецензии
Список по 6 шагу.

1. День Деньской
2. Аллисандра
3. Борис Ильич
4. Виталий Будашко
5. Геннадий Модестов
6. Элен Смит
7. Молчанов Виталий Митрофанович
8. Апофис
9. Былинник
10. Галия Осень
11. Лариса Васильева
12. Филипп Вартан Мелькиседек

Лабиринт Для Мастеров   03.04.2009 14:26     Заявить о нарушении
Да..... только одно попадание))) Не зря в угадайку не стала играть, так все замаскировааались ;)

Галия Осень   03.04.2009 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.