Отдать и умереть или Заветная

Идти, не пасть, стремиться.
Упав – встать. Не возгордиться.
Подняться и идти…
Ворваться, вырваться, расти.
Схватить,
Бежать,
Лететь
Не знать, но думать и хотеть.
Ещё схватить, присесть.
Поспать, поесть.
Отдать, идти работать,
Трудиться, заработать..
Схитрить,
Солгать,
Предать,
Себе забрать.
Всем врать, у всех брать,
Погрязнув, дальше собирать,
Копить, копить, копить,
Копить, забывши жить,
Копить,
Копить,
Не пропить, всё сохранить:
В землю, словно клад – зарыть…
Всю жизнь – прожить:
Любить и ненавидеть,
Быть слепым, но видеть.
Страдать – не плакать,
Пить сок, съедая мякоть…
Отрыть всё, что спрятал,
Над чем страдал – не-плакал,
Открыть и бросить –
Не страдать!
Что нажил – всё отдать!
Отдать! Порвать оковы!
Семье! Друзьям!
Незнакомым!
Всем всё – простить,
Прощенья не спросить
И сгинуть в том пути,
Который предстоит пройти…
10/04/08


Рецензии