Гроза

Смотрят вдаль ее глубокие глаза,
Полны они отчаяния и грусти.
За горизонтом гремит гроза,
И шепотом кричит душа: «Пусти!»

Пусти туда, где летают птицы,
Обдуваемые потоками свободы.
Мечтам навстречу, презрев темницы,
Встречая неповторимые восходы.

Пусти туда, где замки из песка,
Не рушатся от ветра, от воды.
Где лирика тонкого смычка,
Растопит сердца льды.

Где пламя двух восковых свечей,
Становиться единым.
Где цвет карточных мастей,
Является явью мнимой…

Но, смотрят вдаль её глаза,
Слышен лишь стук колес.
Давно закончилась гроза,
И нету больше тучек слёз.


Рецензии