Гололед

Гололед, гололед, гололед !
Осторожненько дама идет.
На таких каблуках - в гололед !
Может быть неприятный исход.

Можно руку сломать или ногу,
Иль разбить все лицо об дорогу...
Но, лавируя, дама идет
На таких каблуках - в гололед!

Вот девчонка вприпрыжку бежит.
Молодых гололед не страшит!
Поскользнувшись, едва устояла
И, вприпрыжку, опять побежала.

Старичок, ковыляя, бредет,
Острой палочкой пробуя лед.
Если, вдруг, упадет старичок -
Не подняться ему нипочем !

Вот уверенно парень идет -
Не волнует его гололед !
Парень... терки к ногам прикрутил,
Так природу он перехитрил!

Copyright: Любовь Панасюк,январь 2009, г. Чита


Рецензии