Ко дню рождения дочери

Ты прости дорогая, прости
В этот день я не буду с тобой:
Под январскую, жгучую стынь
Далеко я заброшен судьбой.

Знай малыш, что в делах, на досуге,
Будь я рядом, иль в дальнем краю-
О тебе, как о близком мне друге,
Помню, мыслю и сердцем  люблю.          

Ты мое упованье и святость
И живу я, надежду  храня,
Что собой ты  доставишь мне радость:
Повторишь, чем-то, в жизни меня.

Поздравляю тебя, не грусти
Второй год на Земле ты живёшь!
Ты прости дорогая, прости
Что сей день без меня проведёшь.


1973 г.


Рецензии