***

Бесконечностью время пугая,
Бесконечностью душу лаская,
Сжав за горло, у самого края,
В смерть толкая, и вновь отпуская.
Звоном, гул в голове отдаётся,
И по шпалам стучат поезда.
Кто-то снова домой не вернётся,
Не вернётся уже никогда.
На молитвы, молчание сходит,
Перед образом, свечка стоит.
Где же счастье? Безмолвие спросит.
Где же счастье? Опять промолчит.
В тишине ничего не услышишь,
Будто грохот стеною вокруг.
Хочешь голос любимого слышать,
Хочешь видеть его, наяву.
И в глазах пелена, слепая,
Только вспышки, и света огни.
По дороге идёшь, не зная,
Как прожить, без него эти дни.


Рецензии