Апрель

В Забайкалье снежок может выпасть в апреле,
Но весна постепенно приходит и к нам.
Стали долгими дни и снега потемнели,
Пробивается травка по теплым углам.

На пригорке, в лесу, под сосною высокой
Ручеек пробудился: поет и звенит !
И пригрелся на солнце цветок синеокий -
На мохнатенькой ножке "ургуйка" стоит.

На ветвях воробьи рассыпаются трелью
И беременны почки листвой молодой.
Ветерок, налетая,  качает деревья.
В лужах слепит глаза солнца свет золотой.

Все девчонки короткие юбки надели,
Наповал красотою сражая  ребят.
Даже взрослые женщины похорошели,
Озорными глазами игриво глядят.

Вышли старые бабки на лавку погреться
И лежат, развалившись под солнцем, коты.
Будоражит весна людям душу и сердце,
Кружит головы им, пробуждает мечты.

Примечание: "ургулька", ургуй, сон-трава - так у нас называют подснежники.

Copyright: Любовь Панасюк, апрель 2007 г., г.Чита


Рецензии