Переполох. Басня

Александр Миронов.

По лесу слух прошёл бедовый –
Волкам амнистия пришла!
Сайгаки, овцы и коровы,
Все всполошились – вот дела!
Бояться стали, и пастись украдкой:
Они-то знают волчью хорошо повадку.
И как скотина не поймёт,
Что волк не каждого дерёт?
Он лишь на слабых нападает,
Кто плохо убегает.
Не будь кровавых санитаров,
Кто станет есть больных и старых?
***
Морали, в принципе, здесь нет.
Её поэт
Тут опускает.
Вот где мораль у тех, кто серых выпускает?


Рецензии