Ты глазами впитал синь небес колдовскую

                http://eggs.com.ua/star.php?sid=150

                Сереже Есенину

Ты глазами впитал синь небес колдовскую,
Цвет пшеничных полей заплутал в волосах.
По душе твоей светлой природа тоскует,
По улыбке твоей на горячих устах.

Отдавая себя без границ, без остатка,
Ты живительным словом пленял на века.
Оказался звезды твоей путь очень кратким,
У кого ж поднялась на поэта рука?

Ты - простой человек, с недостатками даже,
Но с душой, что загадочной русской зовут.
Ты вымарывал зло в серой грязи и саже,
И стихи твои в нас и поныне живут.

О природе писал, как никто не умеет,
О любви, о любимых, о нашей земле.
Часть души твоей в строках по-прежнему греет,
Драгоценный твой дар не растаял во мгле...


Рецензии
Кристиша...
Просто красиво.Нет слов.
Особенно о любимом поэте.
Понравилось...

Вадим Вознесенский   02.06.2009 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Кристина Высоцкая   02.06.2009 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.