Викинг и весна

Весною викинг молодой залезет на корабль,
Повесит щит, бранясь, на борт, возьмётся за штурвал.
Взревёт отчаянно мотор, от берега неся,
Проворно викинг соберёт концы и якоря.

Натянет викинг молодой до шеи гермошлем,
И за весёлой болтовнёй зачистит пару клемм.
Обрулит льдины, и буйки, и лодку рыбака,
Торпеды, мины, топляки – дорога нелегка.

Соскочит викинг молодой улыбчиво на брег,
Устроит маленький разбой, смахнёт последний снег.
Он скажет всем: «Пришла весна!», и песню запоёт,
А люди встанут, матерясь, в весёлый хоровод.


Рецензии