Вот так встреча

ОН:
Я Вас увидел только – и застыл,
И сердце телу вслед притормозило.
Я даже бесконтрольно рот раскрыл –
Стрелой гонца небес меня пронзило.

А Вы... О, Вы, господнее созданье,
Лишь мельком, мимоходом посмотрели
Туда, где я старательно за зданьем
Скрывался от подобных проявлений.

ОНА:
А Вы, такой застенчивый и робкий,
Стояли, словно истукан, в экстазе
У городской бесформенной коробки
Безмолвней камня и серее грязи.

Вы мне пройти бессовестно мешали,
А я спешила. Зуб болел к тому же.
Я удивилась искренней печали
И, не стесняясь, Вас столкнула в лужу.

Такой недолгой оказалась встреча.
Во всём права я. Это без сомненья.
Но если выпадет второй такой же вечер,
Быть может, попрошу у Вас прощенья.

/в соавторстве с Ганьковой Е.Г./

2004


Рецензии