К вопросу о птичках. Птица киви

По ТиВи
Показали
Киви.
Значит, киви на свете есть.
Австралийская птица киви
Защитила Австралии честь.
Здесь, на севере птицы – как птицы.
Коли птица – вали и летай.
Но, Австралия – это не Ницца
И, пусть близко, не Индокитай.
Там, в Австралии, антиподы
Все подвешены вниз головой.
Тем естественней выверт природы -
Киви ходят пешком под травой.
Там, бесспорно, земля - вместо неба:
Коли ходишь, то значит летишь...
Я, признаться, в Австралии не был
Но ТиВи – это сила, малыш!

PS. Объяснять первоапрельские шутки, оно, конечно... того...Но один уже не понял. На всякий случай: киви живет в Новой Зеландии.


Рецензии