Непостижимо

Изучать  -  и лук, и помидоры…
Вот  смешное  деянье  вовек!
Словно  ящик  открывать  Пандоры
Все-таки  желает  человек.

Лук -  стрелами  в  небо  устремляясь,
Говорит  о  выси  голубой..
Помидоры,  красным  округляясь,
Солнышко  являют  нам  собой.

Может, это с Богом единенье –
От  земли  до  неба  все  познать?
Но…непостижимо  птичье  пенье,
Как  его  ни  станешь  изучать.

Так  непостижима  и  отрада,
И  любовь…и  даже  «просто»  - глаз!
Может, вовсе  изучать  не  надо?
Как  взлетать  -  на  сказочный  Парнас?

Видимо, не зря  дано  стремленье
Только  Человеку  -  до  беды!-
Познавать…и  снится  восхожденье,
К  неоткрытым  таинствам  звезды.   

 


Рецензии