Я просто жил...

Я просто жил, порой стяжал,
Грешил, горилку выпивал,
Толстел, худел, курил, бросал,
Девчат не мало приласкал.
Потом засела мысль в мозгу,
Зачем рожден, зачем живу,
Что есть первичное яйцо,
Где, то великое лицо,
Творившее кругом и сплошь,
Куда ни глянь – величье, мощь,
Так ладно соткана природа,
Лишь человек в ней – стать урода,
Все пожирающая тварь,
Призрев на Бога и мораль,
Уж в пятой расе продолжает,
Родную Землю-мать терзает.
И я в той массе урожден,
Нести свой крест в ней осужден.

24.03.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии