Никто не знает

Я - раб, окованный цепями жизни.
Я - гладиатор на арене бытия.
Сражаюсь, бьюсь в попытке просветленья.
Живу в надежде стать куда мудрее я...

И наконец, в конце пути все одолев пороки,
Я выиграю свой самый долгожданный приз:
Познаю смерти вкус, подобно исцеленью...
Таков немой души моей загадочный каприз.

Предаться небытью – вот вековая мудрость!
Зачем страшиться то, чего не знаем мы?
Смерть – избавление от всех пороков. Глупость?
Быть может так, не знаешь этого сейчас и ты!

Ведь что такое смерть – никто не знает,
Но все воспринимают её словно мировое зло...
Ведь что такое смерть – никто не знает,
Для нас, быть может – это величайшее добро...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.