Любовь

Когда, унижая, сгибала в дугу,
Смеясь надо мной, превращала в слугу,
   Кричал: Я тебя прогоню.
Когда уходила, бросая меня,
Куда-то спешила средь белого дня,
   Кричал: Я тебя догоню.

Когда обжигала мне душу огнем
И я задыхался от горечи в нем,
   Кричал: ты, за что так меня?
Когда ты топила в объятьях своих,
И вырваться мне не давала из них,
   Кричал: жизнь отдам за тебя!

Когда ты мне сердце пронзила мечом,
И жизнь оказалась вдруг черным пятном,
   Со злостью я крикнул: убью!
А ты вдруг, прижав, как ребенка к груди,
Заведомо зная, что ждет впереди,
   Ответила нежно: стерплю.

А разве ты сможешь прожить без меня,
Любовь убивая, убьешь и себя,
   И тихо просила: пойми.
За ложь, за измены, за горечь разлук,
За слезы, за боль и за множество мук,
   За это меня не вини.

Я в мир этот грешный спустилась с высот,
Надеясь, что вечность Любовь здесь найдет
   Без горьких обид и страданий.
А люди, греша, ей не могут простить,
Пытаясь не грех, а Любовь обвинить
   За муки ее расставаний.


Рецензии
А ты вдруг, прижав, как ребенка к груди,
Заведомо зная, что ждет впереди,
Спросила:- Ты сможешь прожить без меня!?
Любовь убивая, убьешь и себя.(изменение-для нагнетания чувств)
Читал вторую половину стиха и сердце замирало...как глубоко и проникновенно написано про Любовь - высочайшее чувство в жизни людей,
познавших ее.СПАСИБО!

Владимир Сухар   16.01.2011 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.