Нанизан мошкою ночной на иглы звёзд

           *  *  *

Нанизан  мошкою  ночной  на  иглы  звёзд,
Что  смотрят  холодно  бездонной, жуткой  явью.
Я – эвольвента  сверхметаморфоз,
Пытливым  жаром  глаз  связь  высшую  пиявлю.

Но  вслушиваясь  в Вечности  аккорды,
В  космический  впадая  гипнотранс,
На  боль  души, на  человеческую  гордость
Я  всё  же  выше  этой  магии  пространств.

А  выше  ли? Подумай, человече,
Умерь  своей  гордыни  жалкий  пыл,
Ведь, не  могла, даже  слепая  Вечность,
В  симфониях  энергий  бесконечных,
Не  распахнуть  над  миром  мудрых  крыл.

И  ты, самосознанием  цветущий,
В  спиралях  эволюций – лишь  этап,
Звено, транзит, чему-то  смысл  дающий…
И может быть,  в  нас  смотрит  Всемогущий,
А  мы  кривляемся, всё  делая  не  так.


Рецензии
Рад знакомству, Валерий!.. Очень серьёзные вопросы поднимаете.
...и поэзию Вы не просто (не только) "чувствуете", это точно...
Спасибо за СТИХИ! Жму руку, Д.Г.

Дмитрий Гарань   07.11.2010 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий,Вам за одобрение.
Ответно жму руку.Валерий.

Валерий Закат   07.11.2010 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.