В воздухе запах травы...

В воздухе запах травы;
И еле слышно шаги
Сквозь гул городской тишины,
В которой и мы немы.

Настал вновь апрель, и март
Сбросил с себя свой шарф.
И, встав на колено одно,
Снянул и с небес полотно.

А я, обещанья храня,
Не зная грядущего дня,
Жажду хоть капли тебя,
Как пьяница жаждет вина.

И время течет невпопад:
То мчится вперед, то назад;
И красный ленивый закат
Остаться бы на ночь рад.

Но все же проходят дни,
За ними идем и мы;
И наши слышны шаги
Сквозь запахи и шумы.





31 марта, 2009


Рецензии
Угу...
***
Уходят, уходят дни,
За ними уходим мы...
Кому-то слышны шаги
Сквозь запахи и шумы?
***
Удач!

Щавилев   14.07.2009 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.