Вот бы опять вернуться в детство

Хочу обратно в детство
Хотя б на час вернуться.
Хочу мальчишкой в юбке
На миг лишь обернуться.
Хочу играть в футбол я,
Да в мяч народный.
Хочу я лазить по заборам,
Ловить мячи, играться в салки.
Упавши с дерева, разбив себе коленку,
Не чувствуя ни боли, ни обиды,
Сжимать в руке налитый соком плод
И быть счастливей всех на свете.
Сиять, искриться, лучезарить
И быть как прежде – беззаботной.
Вот бы на миг вернуться в детство,
Пусть не на час, пускай на миг.
С собою прежней повстречаться
И наиграться, насмеяться.
Родных своих увидеть прежних,
Друзей, с которыми все дни
Мы проводили вместе,
Ведь встречи наши стали реже.
А жить ведь хочется счастливо,
А счастье где? Пожалуй, в детстве.


Рецензии