Ассоль

И в море не кинусь... И берег - постыл...
Ещё в ожиданье – на кромке прибоя...
– Где парус твой алый?! Не сшиты холсты?!
Сама бы их сшила,  коль взял бы с собою.

Сказал, уплывая:
– Вернусь! Подожди!
Для паруса только куплю парусину.
Ассолью назвал. Посмеялся, поди...
С тех пор я по берегу – верною псиной...

Надеюсь и верю?.. Не верю... Но – жду...
А вдруг не шутил! И причалит однажды
по утру, лишь звёзды с небес пропадут,
у кромки прибоя кораблик... бумажный...

28 марта 2009



Спасибо Наталье Турищевой за плэйкаст!


Рецензии
Всё как в жизни! Понравилось!

Алексей Дутов   20.04.2016 19:18     Заявить о нарушении
К сожалению!))))
Спасибо!

Наталья Алексеевна Бирюкова   20.04.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.