Подорожник

Рос подорожник на тропинке через поле,
По кой ходила я к тебе любимый мой.
Он юн и зелен был цветущею весною,
И прорастал, борясь с осокой молодой.

А в поле бурно так раскинулись ромашки,
И сладким вкусом завлекал медовый цвет.
С тобой за руку шла в твоей рубашке,
На подорожник наступая, сквозь рассвет.

И было жаль тебе поломанных ромашек,
А мне лишь подорожника чуть-чуть,
И ты дарил медовые букеты,
А я боялась на руках твоих уснуть.

И слезы капали, питая подорожник,
Когда сидела я потом на той тропе.
Мне было жаль, я не ромашка больше,
И не букет медовый на росе.


Рецензии