Робинзон Крузо вел дневник

Робинзон Крузо вел дневник,
чтобы не забыть
как пишутся слова.
И чтобы не сойти с ума.
Я напишу тебе стихи,
чтобы не забыть
как пишутся слова.
Я не умею рисовать,
но могу тонко чувствовать.
Как ярко
зеленеют,
вспыхивают почки весной,
когда ты со мной -
я немею.
С какой бешеной радостью
сердце
бьется о стенки
грудной клетки,
спеленутое сеткой,
окутанное мягкой сладостью
твоей любви,
подстегнутое гормонами.
Какими неугомонными
бывают мысли,
разбившиеся о числа,
об эту определенность
твоей души.
Как овладевает влюбленность
еще не вернувшимся в тело
утром
внутре-
нним миром,
пока еще длится
нега мгновения
до пробуждения.
Образы, лица
спешат уместиться
в клочок сознания,
уже освещенного
мыслью о тебе.
Мы - посвященные
в тайное знание
древнейшего здания -
храма любви.
И легкий наркотик
подмешан
кому-то в чай, кому-то в пиво.
Люди красивы.
Мир безгрешен.
Я влюблена.
В эти лучи,
рвущие связь со сном,
в эти дожди,
смывшие грязь за окном,
в эти глаза,
что зажигают во мне
самое доброе, нежное, светлое
чувство
             любви к тебе.


Рецензии
"Люди красивы.
Мир безгрешен.
Я влюблена" - точно, тонко и сильно! Эмоция - неподражаема.
С уважением,

Константин Ремизов   19.04.2009 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне самой нравятся именно эти строчки

Ольга Рекшинская   10.05.2009 20:24   Заявить о нарушении