Под холодным северным небом

Под холодным северным небом,
На суровых безжалостных скалах
Мы тянулись к теплу и свету,
Но выжило нас очень мало.

Нам мать наша мачехой стала,
Скупая на нежности ласк,
Она долю всем отмеряла,
Беды не жалея для нас.

Мы – карликовые берёзы,
Что в камни вцепились корнями,
Задавленные морозом,
Исхлёстанные ветрами.

Держались за жизнь, как за камень,
В упорном стремлении жить,
Учились быть твёрдыми сами
И каждый луч солнца ценить.

Руками корёженных веток
Мы держим холодную высь,
Мы выжить смогли в крае этом
И здесь обрели свою жизнь.


Рецензии