Даже грусть умеет петь

*****

Пепел, пепел, пепел…

Увядшие цветы…,
   словно грибы сморчки…

Трухлявая россыпь Нас по ветру!

Что же так всё грустно-то,
безнадёжно,
       будто чёрная проклять
в пропасть?

И от нас только лохмотья жизни
кучерявыми кусками кружатся
над Вечностью!

Но ведь даже в грусти есть
что-то такое,
      что поёт и даёт толчок
к жизни и к рассвету…

Куда устремляется взгляд,
а облака с небес
      пытаются нежиться в волосах
ласковым ветром…

После рассвета приходит
закат,
    но после него опять рассвет,
и всё сначала…

И мы, наблюдатели, в этом главные!

А не отчаянные бдители…


Рецензии