И день спешит минутной стрелкой

В окно стучится дождик мелкий
По запотевшему окну
И день спешит минутной стрелкой,
Миг отправляя вновь во мглу

Мелькает миг за ним и час,
Роятся мысли хмуро скопом:
О жизни о судьбе о нас
И я по жизни автостопом
Бреду на жизненный Парнас

Кто мне попутчик? Кто прохожий?
Не разобраться на бегу
И день на день под час похожий
Их различить я не могу

И в шквале быстротечных будней
Ищу звезду мечты своей
И становлюсь еще занудней
От монотонных своих дней. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.