Первые шаги

По снежному насту шагали маленькие ножки в ярких ботиночках, оставляя после себя неглубокие следы. Его глаза горели счастьем – он впервые видел снег, впервые видел такую неописуемую красоту.

Солнышко, обычно такое теплое, на этот раз не грело. Зато его лучики, отражаясь от серебрящейся поверхности земли весело играли на лице малыша, вызывая задорный смех.
Прогулка не длилась еще и 5 минут, но щечки быстро наливались багровой краской и почти сливались с теплым красным комбинезончиком, который сковывал движения. Который так хотелось сбросить, чтобы рвануть вперед и сразбегу окунуться в это мягкое пушистое неведомое белое море. Хотелось после подбежать к маме, которая стояла в нескольких метрах и ласково улыбалась, обнять ее и , поцеловав, поблагодарить за то, что посвятила в это волшебство, позволила узнать, что на свете есть место такому чуду!!!

Однако ножки пока еще плохо слушались своего маленького хозяина. Это были только одни из первых самостоятельных шагов, дававшиеся большим трудом и сосредоточением всех сил. Но в этот раз силы нашлись сами собой, непонятно откуда. Это были первые яркие эмоции, которым суждено остаться где-то даже глубже памяти, но остаться на всю жизнь. Это были первые открытия, которые всегда пленяют волшебством, красотой и необычностью.

В только начинающейся жизни предстояло еще сделать массу шагов и не раз оступиться, набить много шишек, испытать море эмоций, пережить счастливые и горестные моменты, сделать невообразимое количество открытий, порой значимых только для одного, но от этого не менее значительных. Предстояло идти и  идти вперед, заглядывая за повороты судьбы и играя с ней в азартные игры. Но все это не тяготило и не пугало тогда. Все это вряд ли даже могло прийти в голову этому маленькому чудесному созданию, плоду любви. Его глаза горели счастьем. Рядом была мама, а вокруг целый белый мир, фантастичный в своей красоте и необъятности.


Рецензии