МОНОгамия

**
(с) нитью тонкой слез разбейся страшно больно сном напейся просто я горю тобою ты во мне но не со мною на осколки в щепки судьбы мне всего лишь раз вздохнуть бы красным сполохом все веет смерть не манит сердце тлеет**

Я пытаюсь найти в этих спинах величие птицы.
Это сложно. Они и не знают, как падать на дно.
Я себя обману. Что бы было, с кем вместе разбиться.
Мне по-прежнему страшно лететь в эту пропасть одной.
Им лишь гордость мешает сказать, как хотелось бы сдаться,
И пусть скучно, но жить. Эта боль не под силу таким.
Я доверю любовь микрофонам замученных раций.
В их безмолвную честность поверю теперь вопреки.
Я не вижу глаза. Слышу голос, но в этом нет правды.
Ты соврёшь, сложишь пальцы крестом и останешься там.
Я пишу твой портрет на окне ярко-алой помадой.
На зеркальной поверхности тонет в разводах мечта.
Может быть, это кровь? Ведь запястья и пальцы в порезах,
И темнеет в глазах, словно вены безбрежно пусты.
Не хочу в это верить. Ни в десять испачканных лезвий,
Ни в тревожащий факт, что теперь со мной рядом ни ты.
Что тебя не вернуть. До того, как сомкну эти цепи,
Когда слипнутся веки, а воздух начнёт горячеть,
Я сожгу твой портрет, разбросаю по комнате пепел,
Что б ты больше не видел, как сильно хочу умереть.

A.
Photo: by Danvich
Spring 2009


Рецензии