Ленина подорвали

Товарищи пролетарии!
  Отечество в крайней опасности!
Взгляните на эту прореху
  в  моем швейцарском пальто!
Это не псы бродячие
  с тылу на нас напали –
это буржуи пытаются
  партии вставить пистон.

Капитализм в кризисе,
  поэтому он огрызается,
устраивает провокации,
  развязывает террор.
Но, не страшась погибели,
  я остаюсь на вокзале –
всему рабочему классу
  зиять путеводной дырой.

Товарищи! Я выбираю
  мирную форму протеста – 
выситься незаштопанным
  наперекор сквознякам.
А террористам сраным
  отвечу апрельским тезисом:
«Того, кто лежит в мавзолее,
  не скинуть с броневика.»


Рецензии