На краю

Замирают мгновения сущности,
Замыкается круг существа,
Мы подходим к пределу скучности,
Но в душе все же ждем волшебства.

В серых буднях и каменных стенах
Существуем из часа в час...
Маяковского том на коленях,
Словно истины сборник для нас.

Как холодным и голым бетоном
Нас окутала мерзкая ложь,
Но в сердцах колокольным звоном
Колыхается честности дрожь.

Но прорвется кровавым фонтаном
Обличающей правды струя,
И раскроется царственным станом,
И разверзнется властное "я"!

И воздвигнуться новые храмы,
И людская душа оживет.
Да! Придет окончание драмы,
Вновь магнолия зацветет!

Небо станет опять голубое,
Разогреет холод стен.
Мы почувствуем в мире живое,
И движение крови вен.


Рецензии