Время

Пустые ленты дороги,
Усталый взгляд да смятенье.
Все беды наши – от чего?

Как лето огненно дышит,
Так, выдыхая, уходит,
Оставив пепел – вот и всё.

Слова до боли стеклянны,
Бетоном литы, забыты
Железом ржавым – как итог.

В сердцах застыли обиды,
Да смыть гордыня мешает –
Ты сам к себе так жесток.

Избавить от заблуждений
Да перестать клеить маски –
Бог видит каждый виток.

По вере жить, но про совесть
Не меньше помнить, иначе
Молитвы наши все – ложь.

Так бесноваты по взгляду,
Что под ногами – лишь бездна,
Но всё пустое уйдёт.

Молчанье давит вселенски
Да кровь по жилам блуждает –
Всё преходяще, сынок.

01.04.09


Рецензии