Ты богом создана любить и быть любимой

Ты богом создана любить и быть любимой
Хотя он карты сразу ведь с рожденья не открыл
Тебе предписано судьбою, быть счастливой
Летать от счастья, за спиной имея пару крыл
Взлетать попытки делала ты с детства
Тебе казалось, счастье на младенца снизошло
Но каждый раз мечты, вмиг исполняя малолетства
Вдруг исчезало счастье, было и прошло
С годами становилась старше и мудрее
И наважденьем становилось счастье и мечтой
Его нехватка сердцем ощущалась всё острее
Но каждый раз ты оставалась за чертой
Пыталась людям показать вершину счастья
Блаженства маску одевала, каждый раз
Но на душе, вовсю бушуют бури и ненастья
Ты не могла открыть всем душу напоказ
Вот так летели годы шумной чередою
Ты свыклась с этой театральною игрой
Но каждый раз в слезах вечернею порою
Снимала маску счастья, становясь другой
Надежды рухнули, ты разуверилась как прежде
Решила жить, не знать ни счастья, ни мечты
Коварству сдаться, ледяной судьбе – невежде
И оказаться снова в липких лапах пустоты
Но где-то далеко, в душе твоей глубинах
Осталась искорка надежды, всё ж спаслась
Не сгинула, не затерялась в жизни льдинах
Как птица феникс, вновь из пепла вознеслась
Кометой яркой эта искорка вдруг стала
И осветила целый мир вдруг над тобой
Она секрет о смысле счастья разгадала
Открыла тайну, совладать можно с судьбой
Но в одиночку нет, не справиться с судьбою
Нужна в борьбе вторая половина для души
И случай странный вмиг его столкнул с тобою
Вдали от дома, дальней одиночества глуши
Две разных жизни, непохожих две судьбы
Разочарованность лишь их объединяла
Их увлеченья, чаянья, мечты и все мольбы
О счастье странном, чтобы жизнь в них поменяла
В один лишь миг, соприкоснувшись вдруг душой
Как чудо – молния меж ними пробежала
Сердца сплелись в огне, объятьях меж собой
Рожденье чувств безумных эта встреча предвещала
Они всё чувствовали, встретились не зря
Ведь в прошлых жизнях ведь не раз уже встречались
Но всё умчалось вдаль и уж совсем не та земля
Века с тех пор как миг один промчались
Он находил тебя и счастье, заново терял
И в каждой жизни вновь ища тебя по свету
Он как в спирали странной времени застрял
Никак о смысле жизни не придя к ответу
Вот так и в этот раз  всё знал он наизусть
Твои желанья, мысли, каждое движенье
Знал, любишь что, и как прогнать из сердца грусть
Как распознать безумства чувства приближенье
Ты стала чудом, наважденьем как заря
От взгляда страстного цветы все распускались
Богине имя каждый раз дают не зря
Тебе как богу даже люди поклонялись
Коснулся он, когда то чудной святости твоей
И околдован с той поры любовной страстью
С тобою счастье он нашёл света светлей
Сравниться можешь  только с сладостной напастью.


Рецензии