В соответствии с судьбой...

Порок – совсем не добродетель.
А добродетель – не порок.
Ему и ей – есть Бог свидетель –
Определен предельный срок.

Вот «отпорочил» ты неделю...
День – добродетели даешь.
Валяясь целый день в постели,
От мира ничего не ждешь.

За доблесть грех сейчас считаешь
И, соответственно, - порок
Легко ты раем называешь,
Но завтра истекает срок...

И ты молиться начинаешь
И просишь Бога, – Ну, прости!
Себя мерзавцем называешь,
Надеясь Бога улестить...

Все отмолил – а завтра в омут!
Безумно, разом, с головой...
Барахтаться – там люди тонут.
Все – в соответствии с судьбой.
01.04.2009


Рецензии