Как будто голый Гоголь на кровати

***
Как будто голый Гоголь на кровати,
Смешной, печальной и нелепой
Бывает жизнь, все кажется некстати,
Но мне твердят: " Ты и во мгле пой."

За окнами весна, плюс шесть, нет снега,
И небо- черная воронка.
Мне снилось, что мы все конструктор Лего
В руках капризного ребенка.


Рецензии