Облака плывут - сказку мне несут!

Посмотри на небо - видишь- облака,
По небу шагают, поступь их легка!
Словно в мире сказок побываешь ты,
Всколыхнутся в сердце детские мечты!

Древний-древний замок впереди стоит-
Тройка удалая от ворот летит!
А в карете мчится девица-краса,
По ветру несется длинная коса!

Вдруг- другое вижу- темный, темный лес.
И дубы восстали прямо до небес!
А над лесом птицы райские плывут.
Жаль, не слышно песен, что они поют!

А теперь я вижу – будто бы дома,
В городе каком-то будто я сама!
Будто я девчонка, весело бегу,
Обгоняю ветер, радугу-дугу…

Вон плывет по небу сказочный корвет.
Вдруг корвета нету, и меня там нет!
Если ты мечтатель – на небо смотри,
Видишь все, что хочешь, что ни говори!

             февраль 2009


Рецензии
Вика! Замечательный стих.
Пойду на небо смотреть.
Твоя Люба.

Любовь Самойленко   18.09.2009 15:25     Заявить о нарушении
Давай, давай, а то глазки от монитора, чай, устали!

Виктория Дорошенко   18.09.2009 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.