Некой Марьяне

 Мы все из сумрачного леса.
Мы все от печки до плетня.
Лишь Марианна, поэтесса,
От пепла мёртвого огня.

Томясь на тусклом небосклоне
Дымясь от мусорной трухи
Она в поэзии на склоне
Горы, с названием: стихи

Как продуктивен этот запах!
Белковый сероводород.
И вот уже стоит на лапах
Она, вливая водку в рот.

Достойна славы и экрана,
Затмить желая рифмой свет.
Ты поднатужься, Марианна…
Закрой лишь двери в туалет.

Пусть время примет твои муки.
Приматы к торчеству глухи…
Я во весь рот зевну со скуки.
Ведь то, что вышло не стихи.


Рецензии