20

манящий город, мнимый вечер,
поиски души, по тротуарам, а в окнах ресторанов -
пары, разговоры, ужин, свечи...
идёшь-идёшь, и вот уже под тяжкий стон вокзалов -

встречи и прощания. на вечность, на отрезок времени.
и что увидели глаза в стенах чужого города ? -
в его душе, в его мелодиях, в простудах воздуха ? -
и стали ли они ему сообщником в со-ноше иль лишним бременем ?

я не узнаю. буквы "М", и под землёю жизнь кипит,
жизнь миллионов, кругооборот, но завтра снова встречу новых.
манящий город, мнимый вечер, на душе скрипит -
верней - поскрипывает - скрипка еле-еле...всё это того стоит -

чтоб видеть, слышать и уметь - пытаться - это выразить.


Рецензии